欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

包钢专题调研督导呼伦湖生态环境治理
发表时间:2019-02-21 10:42:34 来源:hlbe

包钢专题调研督导呼伦湖生态环境综合治理时强调 科学严谨修编实施方案 确保生态环境治理取得扎实成效

为深入贯彻落实习近平总书记关于呼伦湖、乌梁素海、岱海等“一湖两海”生态环境治理的重要指示批示精神,2月18—19日,自治区副主席包钢带领自治区相关部门负责人赴呼伦湖小河口、引河济湖工程引水闸口、海拉尔区泓清污水处理厂、中钢设备(呼伦贝尔)水务公司污水处理厂等地实地调研,并召开座谈会。

市领导于立新、任宇江分别陪同调研并参加座谈会,姜宏做工作汇报。

座谈会上,包钢听取汇报后,与参会的自治区、市、旗有关负责同志一起研究探讨工作中存在的问题和具体解决办法。包钢强调,各级各相关部门要切实提高政治站位,切实把呼伦湖生态环境治理作为重要的政治任务,以实际行动和工作成绩践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要以习近平生态文明思想为指导,实事求是、尊重规律、围绕核心、突出重点、注重效果,科学严谨地做好规划实施方案工作,确保实施方案确定的各项目标任务落到实处,见到实效。要加强综合治理项目实施效果的评估审计,加大对呼伦湖周边人居环境综合整治力度,确保呼伦湖生态环境治理取得扎扎实实的成效。

于立新在表态发言时说,呼伦湖的生态保护是筑牢我国北方生态屏障的重要任务,各级各部门要不折不扣地将习近平总书记关于呼伦湖生态综合治理的重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署落到实处,按照自治区党委、政府的工作安排,举全市之力做好呼伦湖生态环境综合治理工作。要紧盯“水质改善、水量增加、生态修复”的目标要求,巩固一期工程成果,加大二期工程推进力度。要实事求是地做好《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案》的评估与调整工作。要全面从严压实责任,扎实推进呼伦湖生态环境综合治理和问题整改工作,确保如期完成各项任务。(呼伦贝尔日报)


微信
回顶部