欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

新海幼儿园举行消防安全我知道消防安全周活动
发表时间:2019-03-20 10:44:07 来源:hlbe

为进一步加强消防安全教育,初步培养幼儿消防安全意识,提高全园师生在突发事件中的自救自护的应变能力,新海幼儿园开展了“消防安全我知道”——消防安全周活动,全面推动安全教育活动的深入开展。

园领导在安全周期间带领教职工在全园范围内开展了全面细致的隐患排查活动,各班将自己所辖范围进行了认真仔细的排查,不放过每一个细小的角落。

幼儿园为消防安全教育周专设了安全教育角,孩子们通过生动形象的图片进一步了解:发生火灾如何和逃生、灭火器的使用方法、安全用电和消防安全指示标志。同时,安全角还分享和推荐了与消防安全有关的绘本故事。

各班开展以消防安全宣传教育为主题的安全教育活动,重点以防火安全教育为主,真正做到消防安全知识入脑入心,进一步提高师生的安全意识和避险能力。

3月15日,为了提升消防安全知识经验,幼儿园组织全体幼儿进行了一次消防演练,提高幼儿的自我保护意识和能力,让幼儿从突发事件的应急处理等方面来增加已有的安全经验。

同时,幼儿园将鄂温克旗消防大队的消防叔叔请到了幼儿园,为幼儿们生动形象的讲解消防安全知识及如何在火灾中正确的逃生方法,还将消防车开进了幼儿园,孩子们“零距离”的了解消防车的构造,全园的小朋友们有秩序的参观了消防车。

最后,为强化幼儿园安全管理,进一步普及消防安全知识,鄂温克旗消防大队的消防员对教师们进行了干粉灭火器及水基灭火器的培训。

幼儿正值人生的启蒙阶段,对幼儿开展多种形式的安全教育,无疑如同在生命中播下了平安的种子。俗话说,春种一粒籽,秋收万颗粮。就让幼儿自己撑起安全的保护伞,大家一起来营造一片安全、健康的生活空间!(海拉尔青年)


微信
回顶部