欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

塔尔气镇打造林区桃花源旅游名镇品牌
发表时间:2019-05-07 09:32:40 来源:hlbe

牙克石市塔尔气镇位于大兴安岭东南麓,牙克石市最南端,下辖两个社区,常住人口11873人,是“自治区级文明村镇”,享有“中国慢生活休闲小镇”、“自治区级景观名镇”等美誉。

一是 坚持生态优先多举措保护生态环境。坚定生态文明建设的战略定力,多点发力,齐奏生态环境保护“三首曲”。严格检查力度,实时监测海宁木业、铁路货场等相关企业生产作业,严禁一切大气污染行为,倡导节能低碳环保的绿色生活方式,奏响“蓝天保护曲”。几年来多次对镇内河流开展清淤、治乱行动;全面落实“河长制”,建立塔尔气河流信息库,实现“一河一档”,按要求高标准完成巡河工作;通过设置警示标志、绿化围封、安装监控设备等方式强化水源地管理,奏响“碧水保护曲”。 强化土壤污染防治行动,突出处理重点区域、行业和污染物,完成垃圾填埋厂和污水处理厂选址工作,地企携手,精细网格化管理,建立人居环境整治长效机制,奏响“净土保护曲”。

二是坚持绿色发展全方位促进产业转型升级。塔尔气镇塔尔气镇立足本地资源优势,将生态环境和经济发展有机结合,以抓绿色发展引领高质量发展,优化产业结构,转变发展方式,全力构建生态型现代产业体系,一幅“绿水青山”与“金山银山”交相呼应的美丽新画卷正在徐徐展开。坚持走“政企携手、共建共享”的发展道路,以特色活动为载体,抢抓机遇,走在前列,加大宣传推介力度,挖掘精品旅游线路,打造名副其实的特色旅游小镇。目前以“六景一路”为核心的生态旅游已初具规模,塔尔气已成为扎兰屯——阿尔山——牙克石旅游线路上的重要节点。通过不断规范旅游市场行业标准,塔尔气镇塔尔气镇第三产业发展水平得到显着提升。塔尔气镇依托林区得天独厚的自然资源优势,壮大绿色产业,积极探索以绿色发展理念为导向的高质量发展新路子。大鹅、狍子繁育、养殖已步入正轨,反季节蔬菜、林药间作种植初具规模,这些特色种养已成为老百姓的“摇钱树”、“聚宝盆”。产供销一条龙的经营模式,旅游观光、特色餐饮住宿为一体的农家乐、林家乐建设,林下纯天然无污染的野菜、食用菌,天然氧吧碳汇项目,这些都已成为塔尔气镇塔尔气镇的“绿色名片”。

牙克石市塔尔气镇将始终牢记总书记嘱托,保持生态优先、绿色发展的战略定力,坚定信念,地企同心,埋头苦干,以建设绿色美丽“岭上林都”、建设“幸福小镇”为奋斗目标,全方位融合发展,努力打造旅游品牌,建设林区独具特色魅力的桃花源,守护好祖国北疆这道亮丽风景,为祖国70华诞献礼。(牙克石市)


微信
回顶部