欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

扎兰屯市博物馆举行国际博物馆日主题活动
发表时间:2019-05-13 16:59:25 来源:hlbe

“5?18国际博物馆日”来临之际,为深落实习近平总书记关于“让文物活起来的重要指示精神”,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,庆祝中华人民共和国成立70周年,5月9日上午,呼伦贝尔博物院 、扎兰屯市文体旅游广电局 、扎兰屯市历史博物馆 、卧牛河镇政府在卧牛河镇初级中学联合举办了“扎兰屯市博物馆2019年“5?18国际博物馆日”主题展览宣传教育活动。

呼伦贝尔博物院院长白劲松、扎兰屯市副市长王波、市人大常委会副主任靳晓蒙、扎兰屯市文体旅游广电局局长钱海军、扎兰屯市卧牛河镇党委书记李春萍等人参加活动。

活动启动仪式由市文体旅游广电局局长钱海军主持,白劲松院长与王波副市长分别作了讲话,接下来一行人及参加活动的全体师生观看了扎兰屯市历史博物馆展示展板,通过讲解员的详细解说,了解今年国际博物馆日的主题由来、扎兰屯市的博物馆的概况、博物馆在积极参与城镇化建设和社区文化建设中所发挥的作用等。随后一行人实地参观了学校文化建设情况及学生书法和剪纸课堂。

此次活动的举行,旨在进一步传播中国精神,让学生了解展品、文物背后的故事,感悟中华民族优秀传统文化,传承中华民族的优秀文化和党的光辉历史、光荣传统。

有着“民间文化艺术之乡”美誉的卧牛河镇,文化底蕴厚重,多年来致力于传统文化艺术的传承发展。卧牛河镇将以此次活动为契机,继续加强宣传教育力度,加大对优秀传统文化的传承保护,让优秀传统文化在卧牛河镇生根开花。(民间文化艺术之乡卧牛河镇)


微信
回顶部