欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

文化街小学进行小学版校园五禽戏培训
发表时间:2019-05-13 10:30:13 来源:hlbe

为了弘扬祖国传统优秀文化,提高学生的身心素质,海拉尔区文化街小学继推广普及“健身气功?明目功、八段锦”功法培训后,再次组织全校师生共同学习“健身气功?五禽戏(小学版)”。让全体师生在锻炼身体、陶冶情操的同时,了解五禽戏的文化内涵,传播五禽戏健身养生理念,传承非物质文化遗产。

“健身气功?五禽戏(小学版)”功法培训,由文化街小学的高丽芳老师执教。高丽芳老师曾参加国家体育总局举办的“全国健身气功?明目功、校园五禽戏师资培训班”,获得自治区一级社会体育指导员称号,参演的《马兰花》在自治区健身气功表演中获得一等奖。近一年来,一直坚持推广普及“健身气功?明目功、八段锦”功法的校内培训指导。此次培训中,高老师向全体师生介绍了校园五禽戏的养生文化。校园五禽戏严格遵循青少年儿童生长发育的生理与心理规律,模仿五种动物形态,注重形神兼备、运气调息,强调“形、神、意、气”于一体,达到内外合一的效果。与传统五禽戏相比,校园五禽戏针对不同的年龄段设计了不同的动作,简单易学。很多招式对于青少年预防近视、脊椎歪曲等有良好效果。是一种长期坚持练习既能强身健体,又能修生养性的仿生功法。在习练中,高老师指导全体师生模仿虎、鹿、熊、猿、鸟等五种动物的运动,时而憨态可掬,时而柔韧平衡,时而力量弹跳,一招一式深受师生的喜爱。师生们时而提膝展臂、时而翘首仰望,在轻松有趣的氛围中进行学习,各个动作都做得惟妙惟肖、形神兼具。

五禽戏是中华优秀传统文化的组成部分,一招一式无不渗透着中华民族伟大的智慧。文化街小学此次进行“健身气功?五禽戏(小学版)”功法的培训,也是关注中国优秀传统文化的传播与教学。愿中国优秀文化的种子以各种方式在我们的校园里生根发芽!愿形神兼具、有益身心的健身气功五禽戏在呼伦贝尔市得到推广普及,愿每个人都能感受到中华武术与传统体育的魅力!(海拉尔区文化街小学)


微信
回顶部