欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

扎兰屯市开展未成年人生态文明主题活动
发表时间:2019-05-13 11:15:22 来源:hlbe

为引导未成年人树立社会主义生态文明观和生态文明意识,养成良好环保行为习惯,积极参与各种生态环保宣传和志愿行动,激励全市中小学校充分发挥宣传教育生态文明的重要作用,扎兰屯市教育局在“五一”国际劳动节期间组织开展了“劳动美”社会实践—未成年人生态文明主题教育实践活动,全市40所中小学校(幼儿园)近2万余名学生参与了本次活动。

民族小学、卧牛河镇明德小学、达斡尔民族学校等学校组织学生开展了校内卫生清洁活动;第三中学60名师生前往翠屏山杜鹃坡清捡白色垃圾;第四中学联合沿河社区、城调大队,40余名师生深入大坝沿岸清捡白色垃圾;道东小学100余名师生参观了扎兰屯市垃圾处理厂,对渗滤液调节池、垃圾填埋区、办公区等进行了参观学习,将环保意识真正转化为实际行动。鄂伦春民族学校、浩饶山学校、成吉思汗中心校等学校利用主题班会为学生上好一堂生态教育课,将生态文明观、践行绿色生活方式等融入课堂,引导师生树立节约意识、环保意识和生态意识,增强师生的环保责任感和使命感。纸浆街小学、卧牛河镇中学、第四中学等学校组织学生以手写、手绘的形式,记录自然笔记,感受自然的神奇。纸浆街小学、柴河学校、第五中学、繁荣小学、哈多河学校、职业高中、成吉思汗镇中学等校向师生及家长发出了倡议,通过演出环保主题剧目、制作环保知识海报、发放环保宣传单等形式,向师生及家长讲解身边生态环境知识,营造全民参与生态文明建设的社会氛围。民族小学、红旗小学、萨马街学校、哈拉苏小学等学校通过校讯通、微信等方式,建议家长开展“光盘行动”,养成绿色低碳的生活习惯,选择公共交通、自行车和步行等绿色低碳的出行方式,引导学生劝说家庭成员每周“少开一天车”。(扎兰屯教育在线)


微信
回顶部