欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

扎兰屯市教育局开展应急救援实战演练
发表时间:2019-05-13 11:23:48 来源:hlbe

2019年5月6日至12日是全国防灾减灾宣传周,为了检验教育系统突发公共事件应急预案,扎兰屯市教育局联合市应急管理局,市卫建委,市林草局,市人民医院等多家单位,于2019年5月10日上午在扎兰屯市繁荣小学开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动和逃生救护实战演练.

参加本次演练的相关单位的领导和人员有,市应急管理局局长李希春、副局长敖卫理;市教育局副局长于艳红;市卫建委 副局长孙立国 ;消防大队中队长刘志阔 ;森林防火办主任徐福奎,及相关参加演练的随行人员四十余人。

实战演练与上午9点35分上午9点35分开始,教育局安全办第一时间接到繁荣小学报警后,立即联系消防救援大队,医疗急救等单位奔赴繁荣小学,救援队伍以最快的速度携带救援设备冲进楼内抢救预设受伤学生,在二楼发现两名“轻伤员”和一名“重伤员”,并及时救出楼外,由医疗救援队接收,迅速运送到医疗救援区域,与此同时林草救援大队进入各楼层展开搜救行动。

演练过程从地震预警铃声响起到学生有序疏散,学生远离危险区域集合,清点人数,学生报告人数,整个过程紧张有序忙而不乱。

演练结束后,教育局副局长于艳红对本次演练进行了总结;消防大队中队长刘志阔讲解如何在地质灾难中逃生;120急救指挥中心敖景玲给讲解了急救方法,最后应急管理局李希春局长发表了讲话,对本次演练给予充分肯定。

值此我国第十一个防灾减灾日之际,我市各学校都相继开展了形式多样的安全知识宣传教育活动和防灾逃生自救演练,这次演练是对扎兰屯市《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了教育系统应付突发事件的防范措施,而且也提高了教育系统实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防震、消防安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救、的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(扎兰屯市教育局)


微信
回顶部