欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

扎兰屯市开展浓情五月天 感恩母亲节主题活动
发表时间:2019-05-13 11:34:21 来源:hlbe

世界上有一种爱,任你肆意的去索取,却从不需要报答,这种爱叫母爱,为传承母爱,赞美母爱精神,营造全社会敬母爱母氛围,弘扬中华民族的传统美德,在母亲节来临之际,我市各街道社区开展 “浓情五月天 感恩母亲节”主题系列活动。

正阳街道民乐社区联合中国邮政储蓄永安路营业所及12349平台开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题活动。社区金色年华艺术团为母亲们表演的大合唱《为母亲喝彩》《母亲的吻》等精彩的节目,表达了对母亲的感恩情怀,赢得在场母亲们的阵阵掌声。中国邮政储蓄永安路营业所工作人员为母亲们送上精心准备的节日礼物。12349平台工作人员及社区干部共同在社区爱心厨房为母亲们烹饪了健康可口的“爱心午餐”,并为每位母亲献上一支康乃馨,母亲们脸上洋溢着幸福的笑容,现场氛围祥和温馨。

为了让“失独家庭”感受社会温暖,让“失独母亲”享受节日温情,兴华街道绿林社区联合计生协会、妇联工作人员带着慰问品对失独家庭进行走访慰问,为失独母亲送去节日的问候。

活动中,社区工作人员对辖区内四位失独母亲进行走访慰问,与她们进行亲切的交谈,了解她们的近况,并为她们测量血压,社区也一直将她们作为重点帮扶对象进行照顾,视为自己的家人,社区工作人员鼓励这些特殊家庭的母亲们要以更加坚强、乐观的态度面对生活中的种种不幸,以饱满的热情创造更加美好的明天。

一直以来,绿林社区注重做好失独家庭的救助工作,积极为失独家庭排忧解难,尽力让这些家庭感受到党和政府的关怀和温暖,让她们充分感受到社区大家庭的温暖。

兴华街道迎春社区负责人带领计生专干走访慰问了辖区 “空巢”母亲侯启岚、贫困母亲张红。

侯启岚刚做完股骨头手术,行动不方便,慰问组一行为她家擦玻璃 ,清洁死角卫生,通过大家的共同努力,让侯启岚家焕然一新。老人对社区工作人员的到来感到非常开心,连连表示感谢,工作人员用自己的实际行动,为“空巢老人”贫困母亲带去一份快乐,送上一份关爱以及节日的祝福。

此次主题活动,既弘扬了中华民族孝敬父母、感恩母爱的传统美德,又使辖区母亲感受到社区的关爱,感受到一份特殊的亲情,为传递中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德激发正能量。(扎兰屯市)


微信
回顶部