欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

扎兰屯市环保局开展低碳进校园主题活动
发表时间:2019-05-13 11:39:07 来源:hlbe

为深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,全面展示我市坚决打赢污染防治攻坚战的决心和行动,引导公民认识并履行生态环境责任,自觉成为生态文明的践行者和美丽中国的建设者,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,扎兰屯市环保局开展“美丽中国我是行动者一绿色低碳进校园”主题实践活动,为我市打好污染防治攻坚战、实现美丽扎兰创造良好社会氛围。

5月9日下午-5月10日上午,由扎兰屯市环保局走进自治区级环境友好学校第六中学、扎兰屯职业学院和扎兰屯实验小学开展了“美丽中国我是行动者一绿色低碳进校园”主题实践活动,启动仪式在扎兰屯市第六中学举行。

活动第一项是投放“萨茹拉绿色伙伴计划CUC碳富宝终端”设备,配合学校的垃圾箱和分类垃圾箱进行垃圾回收工作。

活动第二项是结合“美丽中国我是行动者--环保进校园宣教活动”,环保志愿者协会会长进行绿色低碳进校园宣讲,并讲解了制定具有特色的校园垃圾分类方法和制度的重要性,对提高学生的生态文明素养具有积极作用。活动第三项是以提升师生生态文明素养、积极践行《公民生态环境行为规范(试行)》为核心,发放100本《美丽中国我是行动者一一萨茹拉绿色伙伴环保进校园行动日记》,鼓励学生将环保相关的认识和行动记录下来,以“美丽中国,我是行动者”为主题,开展“生态环境保护行动日记”征集活动,将评选出5篇优秀日记给予颁奖。最后由市环保局、志愿者协会志愿者和环境友好学校的学生拍照留念。

通过此次“美丽中国我是行动者一一绿色低碳进校园”主题教育实践活动的宣讲,积极传播生态环境保护和生态文明理念,环境友好学校的师生们一致表示受益匪浅,认识到了“打赢污染防治攻坚战”需要全民参与,建设“美丽中国”不仅是政府、环保部门的事情,更是每个公民应尽的责任,要自觉从自身做起,从节约一度电、一滴水、一粒米、一张纸等小事、身边事做起,进行生活垃圾分类,绿色低碳融入生活、融入学习,一起为这个世界更美好而行动。(扎兰屯环境保护)


微信
回顶部