欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

新工街道妇联开展情满母亲节系列活动
发表时间:2019-05-14 09:10:08 来源:hlbe

为进一步弘扬中华民族的传统美德,表达对母亲的一份祝愿,新工街道妇联举行了一系列活动,使健康和幸福的理念在更多家庭扎根。

为表达对母亲的节日祝福,活跃社区的文化生活,新工街道巾帼文体志愿者在车站广场组织了一场“温情五月天 情满母亲节”文艺演出,以此种形式庆祝节日的到来。

演出以舞蹈队表演的《点赞新时代》欢快开场,整场演出精彩纷呈,形式多样,有独唱、筷子舞、舞蹈、扇子舞等一系列精彩的节目;《三百六十五个祝福》、《红色娘子军》、《美丽的草原我的家》……曲调优美,感情真挚,流露着对母亲的深深祝福和对祖国新时代变化的赞美,前来观看的居民掌声不断。动听的歌声、悠扬的乐曲,为所有在场的母亲们送去了祝福,同时也让喜欢看演出的母亲们过足了瘾。

5月10日,新华社区妇联干部来到越桔小区1号楼,看望空巢母亲,为她送上节日的祝福,并送去鸡蛋、油等生活用品。老人平时一个人在家,深感孤独,社区干部询问了她的生活和身体状况,叮嘱老人要注意饮食习惯,保重身体,有困难一定向社区反映。慰问让老人家真真切切感受到了社区大家庭的温暖,她高兴的拉着社区工作人员的手,感动的说:“谢谢你们对我的关心,你们经常来看我,陪我谈心聊天,我的生活很充实,过的很幸福。”社区干部还帮助她打扫了室内卫生。

5月9日,新风社区妇联在母亲节到来之际举办了“温情五月 感恩母爱”诗歌朗诵会。辖区妇女30余人参加,5位妇联执委和妇女用诗句表达了对母亲的爱意和情怀。

为充分展示良好的精神面貌, 朗诵者前期积极排练,做了充分的准备。王艳红朗诵的《迟来的一声爱您,愿您收下》声情并茂,句句饱含热情,缓缓诉说着对母亲的爱,表达了自己对母亲最深沉的谢意。唐代诗人孟郊的《游子吟》被社区干部巩妍演绎的真情涌动。

感人的诗歌朗诵,在弘扬和传承中华民族传统美德的同时,更是为辖区妇女上了一堂形式新颖、内容丰富的传递社会正能量的教育课。

为了让孩子们学会感激妈妈对自己的养育之恩及培养孩子用行动去表达对妈妈的爱,新兴社区妇联与辖区星星幼儿园联合举办“浓浓爱意 感恩母亲”系列活动。通过老师为孩子们讲解母亲节的来历、请孩子们大声说出对妈妈的爱、集体学唱歌曲《世上只有妈妈好》、送给妈妈一份惊喜等活动,激发了幼儿对母亲的浓浓爱意,增进与家人的感情,学会从小关爱妈妈,懂得感恩。(林城女声)


微信
回顶部