欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

陈旗开展“爱心相伴 救在身边”教育活动
发表时间:2019-05-14 10:00:38 来源:hlbe

第72个“世界红十字日”来临之际,为了大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,陈巴尔虎旗红十字会到民族小学结合学校的实际情况,开展了“爱心相伴‘救’在身边”教育活动。旗红十字会会长诺敏德力格尔、副会长王金英,民族小学校长海峰、副校长常美荣等出席活动。

旗红十字会梅花老师给师生讲解了“世界红十字日”创立的由来到关爱生命,倡导和平的宗旨,赢得了全人类的认同和信赖,逐一娓娓道来。倡议参加活动的师生记住在重大灾害救援、保护生命健康、促进人类和平进步等方面都出现红十字,牢记基本知识培训普及。随后针对学校学生的特点,围绕“爱心相伴‘救’在身边”的主题,开展了一场生动形象的校园应急救护现场演示,普及红十字应急救护知识及心肺复苏、创伤、鼻出血等症状及自救互救等知识。

活动上,旗红十字会还拿出“博爱一日捐”资金一万一千元,捐助了22名品学兼优的家庭困难的学生。呼吁全体师生凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业发展,学会关心自身和别人的健康,树立为他人服务的思想,发扬团结互助的友爱精神。

通过“爱心相伴‘救’在身边”宣传教育活动,向师生宣扬红十字人道公益理念。将红十字精神传播与培育社会主义核心价值观相结合,全体师生凝聚人道力量、凝聚人心力量,一起同享美好校园,一起引领文明校园新风尚。(陈巴尔虎旗民族小学)


微信
回顶部