欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

呼伦贝尔市学生联合会第一次代表大会胜利召开
发表时间:2019-05-15 09:12:55 来源:hlbe

5月13日,呼伦贝尔市学生联合会第一次代表大会在海拉尔召开,此次大会共有120名代表参会,包括全市高等院校、中等学校学生代表在内的正式代表87名;各高校团委书记、市教育系统团工委和各旗市区团委、教育团工委负责同志在内的列席代表33名。

自治区团委学校部部长、自治区学联秘书长齐斯琴,团市委书记陶丽,市教育局副局长王晓龙,团市委副书记姚行权出席本次大会。大会开幕式由团市委副书记罗程光主持。

团市委书记陶丽在讲话中指出,在新的历史起点上,呼伦贝尔学联、学生会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想政治引领这条主线贯穿于各项工作和活动始终,团结和凝聚广大同学听党话、跟党走,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的贡献!

陶丽勉励广大青年学生珍惜青春学习的大好时光,努力学习掌握最新的科学文化知识,为将来报效祖国、建设家乡打下坚实基础;认识“实践出真知”的哲理,在社会实践中锻炼能力、增长才干,把理想和抱负与社会对接,融入到现实中,努力成为学习中、事业上的强者;牢记当前的时代主题,自觉把人生追求融入中国特色社会主义伟大事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中实现人生价值。

自治区团委学校部部长、自治区学联秘书长齐斯琴同志为呼伦贝尔市学联成立致辞。

齐斯琴指出,学生联合会是党领导下,共青团指导的青年学生组织,必须始终自觉坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,将能否把广大青年学生最广泛最紧密团结在党的周围作为工作的根本标准,把为党培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作为使命任务,更好地承担起巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任。

齐斯琴要求,呼伦贝尔市学生联合会要践行新思想,带领广大青年学子勇做新时代的奋进者;牢记新使命,带领广大青年学子勇做新时代的开拓者;开启新征程,带领广大青年学子勇做新时代的奉献者。

大会通过了《呼伦贝尔市学生联合会章程》,选举产生了呼伦贝尔市学生联合会第一届委员会,听取《呼伦贝尔市学生联合会第一届委员会工作计划》,为新形势下做好学联工作提供了新思路、新举措,确定了今后呼伦贝尔市学联工作的基本方针。大会选举产生第一届委员会团体33个,选举产生第一届委员会主席团团体5个。

本次会议后,与会代表集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和自治区学生联合会第九次代表大会精神。(呼伦贝尔青年汇)


微信
回顶部