欢迎来到狗万注册不了_狗万 提现步骤_狗万 新版!

新左旗推进全民阅读 助力创建自治区文明旗
发表时间:2019-05-17 10:15:16 来源:hlbe

新左旗图书馆助力创建自治区文明旗,通过开展阅读指导、读书交流、演讲诵读、图书交换共享等活动推广全民阅读,在全旗营造了浓郁的阅读氛围。为进一步响应全民阅读推广号召,旗图书馆秉持着“阅读要从娃娃抓起”的工作理念,不断加强馆校合作。

日前,旗图书馆与旗阿木古郎第二小学联合开展了第三届“静闻书香,做快乐读书人”亲子共读知识竞赛活动,学生与家长共400余人参加了比赛。本次活动历时三天,以家庭为单位组队,按照低、中、高三个组别分别进行,由笔试、亲子互动抢答、风险答题等环节组成,涵盖了文学名着、儿童文学、中华常礼、历史典故、军事体育、科普知识、文化艺术、世界各地等内容。比赛精彩纷呈,充满新意和趣味,最终经评委们的层层选拔,评选出了比赛优胜者。

书籍本身是文明传播与发扬的重要载体,此次活动不仅直接反映个人能力、视野和素质,对助力“全民阅读”事业的蓬勃发展,为新左旗创建自治区文明旗工作再添动力。(新左旗宣传)


微信
回顶部